◎區分2號紅龍幼龍

 

區分2號紅龍幼龍

 

 

  幼龍特徵大致與1號紅龍相差無幾,若仔細觀察分辨,則可發現1號紅龍顏色較紅,尤其是成魚;1號紅龍鱗框為血紅色,2號鱗框呈淡粉紅色,尾鰭沒有1號深紅,且頭部鰓蓋沒有紅色印塊,為淡淡的粉紅色或黃色。

  要如何分別1號與2號紅龍幼魚,大致以顏色及後三鰭 (尾鰭、臀鰭、腹鰭)為主,根據後三鰭,2號紅龍為橘色,幼魚鱗片顏色不及1號紅龍明顯。
  近年來,在原產地的養殖場,已成功的養殖出特級2號紅龍,如此一來,1號及2號紅龍也就更難區分。在台灣水族界,稱此特級2號紅龍為1號半紅龍。
  上述為概略的區分,紅尾金龍、過背金龍、1號紅龍、2號紅龍,如果讀者要購買時,最好邀請專家一同前往選購,較不易吃虧。

 

 

10公分2號紅龍

15公分2號紅龍

25公分2號紅龍

30公分2號紅龍

[首頁] [龍魚網全站導覽]

向上 ] ◎幼龍區分總論 ] ◎區分過背金龍幼龍 ] ◎區分紅尾金龍幼龍 ] ◎區分1號紅龍幼龍 ] [ ◎區分2號紅龍幼龍 ] ◎區分青龍幼龍 ]

向上 ]

將關於這個 Web 站台的問題或建議的郵件寄到 aquapets@ms38.hinet.net
Copyright(C) 2007 龍魚網
上次更新:2007年01月20日