◎水族箱的擺設

 

養前的準備--水族箱的擺設

 

在選購之前,首先必須確定水族箱的擺設位置,以位置決定水族箱的尺寸大小,如此才不影響日後位置、尺寸不合等造成種種困擾

 

 

水族箱的擺設
  當你下定決心,準備飼養龍魚之後,第一個步驟便是選購水族箱,而在選購之前,首先必須確定水族箱的擺設位置,以位置決定水族箱的尺寸大小,如此才不影響日後位置、尺寸不合等造成種種困擾。而適當的擺設位置必須考慮到空氣是否流通?日光照射是否足夠?擺設位置是否容易造成龍魚的緊張與不安?例如:人員走動頻繁的地方,音頻、噪音過高的地方,小孩容易拍擊水族箱的地方都應儘量避免。當一切都設想周全後,便可從容選購或訂製自己喜歡的水族箱形式。

 

水族箱的選購
  由於生活品味的提昇,消費者對於水族箱的製作,日益要求精美,業者的製作水準,除了自我提昇,也自國外引進新技術與各種造型來滿足消費者。

1.材質
  目前國內製造水族箱的材料可分為玻璃和壓克力二大類,造型上即可分為標準型與藝術型。至於材料上的差異是,壓克力較玻璃輕,透光性高,且耐衝擊,然而價格較昂貴;而玻璃製的質量較重、耐衝擊性差,但價格經濟。另外玻璃材料還可分強化玻璃和一般玻璃兩種。

2.規格
  形式上,標準型的規格有45㎝×24㎝×30㎝、60㎝×30㎝×36㎝、75㎝×40㎝×45㎝、90㎝×45㎝×45㎝、120㎝×45㎝×45㎝等五種。其他尺寸便需要訂製。

3.特殊造型
  至於藝術型,目前有六角形、八角形、多邊形、圓形、橢圓形、半圓形等等多種變化形式。而套裝式水族箱則是將一切相關設備如過濾、空氣幫浦,全部隱藏至水族箱底座或後、側方,十分美觀大方。

 

 

[首頁] [龍魚網全站導覽]

向上 ] [ ◎水族箱的擺設 ] ◎底材 ] ◎過濾材、空氣幫浦 ] ◎過濾器、過濾材料 ] ◎控溫器、溫度計 ] ◎照明設備及其他 ] ◎裸缸飼養優缺點 ] ◎舖設底砂優缺點 ] ◎新購入龍魚 ]

向上 ]

將關於這個 Web 站台的問題或建議的郵件寄到 aquapets@ms38.hinet.net
Copyright(C) 2007 龍魚網
上次更新:2007年01月20日